In una famiglia di professori universitari si appassiona alla cucina e vuole fare il cuoco. Durante gli studi fa la stagione estiva negli hotel di diverse località tra cui Gressoney e Cortina, mentre in inverno lavora presso il ristorante Savini e il ristorante Biffi di Milano.
Nel 1995, dopo un breve periodo di collaborazione con il ristorante Orti di Leonardo e il Culinary Institute School of America come docente aggiunto, comincia presso il ristorante Yar di Milano come capo-partita, per poi diventarne Executive Chef, meritandosi le due forchette del Gambero Rosso. Dal 2003 fino al 2006 spinto dalla voglia di provare l’esperienza del banqueting . Executive Chef di Mozart Banqueting con sede nella storica Villa Mozart di Milano.
Per passare come consulente all’Hotel Miramonti di Madonna di Campiglio. Fino a quando si realizza il sogno di aprire il locale “Il Sempione42” insieme alla moglie Samantha. Ritorna a Madonna di Campiglio a dirigere le cucine del Majestic Mountain Charme Hotel e del ristorante Majestic Gourmet.
Di quegli anni sono anche le consulenze per due ristoranti a Milano l’Osteria del Brunello e il Bento Sushi restaurant e la guida della cucina del ristorante Macelleria Motta. Noto per le sue partecipazioni televisive su Mediaset, Rai, Gambero Rosso Channel e Alice, è uno degli chef del nuovo canale Dgt Vero tv. Oggi Andrea è l’executive chef del Chiostro di Andrea a Milano.
Credits : www.italiaatavola.net
Scritto da Exc Mag
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